?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рио и Бузиос

Впечатления о Бразилии :)



Страна победившей еды :)
Ее полно, она ОЧЕНЬ дешевая (говорят даже в фавелах голодным никто не остается) и потрясающе вкусная
в местных Churrascaria ценники от 50 реалов ($1 ~ 1.75R$) до 150 (но 150 - это Marius, знаменитое и потрясающее место). В основном R$60-80.
За эти деньги ЛЮБАЯ еда в ЛЮБОМ количестве. Огроменный шведский стол с закусками (включая потрясающие суши-сашими), салаты и прочее. Постоянно ходят официанты предлагают различное жареное мясо и (в некоторых заведениях) рыбу. Еда вкуснейшая, можно питаться впрок на неделю :)))
Заведений полно по городу, практически каждое второе. Их экономика, по крайней мере москвичу, непонятна ни разу :)))

Местный главный напиток - Caipirinha - не впечатлил. Перуанская Pisco Sour намного оригинальнее и приятнее. К тому же, кайпиринью мало где умеют готовить (понравилась в 1-2 местах максимум).

Девки безусловно красивее, чем в Перу и Аргентине, но до России-Украины не дотягивают.
Хотя, говорят, за девками надо ехать на юг Бразилии, все местные модели оттуда родом :)

Рио
Великолепный город. Один из лучших, в которых доводилось бывать.
Общее ощущение сытости и спокойствия.
Если бы еще не рассказы о местных малолетних преступниках (сущий ужас - в каждом или практически каждом прохожем начинаешь видеть угрозу, напрягает жутко). Говорят, к Олимпиаде'2016 вопрос должны решить.
Очень красиво на Копакабане, особенно днем когда ВЕСЬ пляж забит. Говорят, потрясающе отмечают НГ - до 3х млн чел на набережной собираются. Жаль, не попали...
Замечательные районы Леблон и Ипанема (по словам местных, там очень спокойно) - пляжи не сильно уступают Копакабане, плюс волны такой нет.
Горы Сахарная Голова и Корковадо (Христос) - удовольствие имхо одноразовое. Красиво, да, но второй раз там делать особо нечего :)
Дельтапланы тоже, на разок. К тому же сервис весьма ненавязчивый (сравнивая с российскими и штатовскими дропзонами - так тем более). В Бразилии вообще сервис весьма ненавязчивый :))) Южная страна, сразу видно :)
В целом же, повторюсь, ОЧЕНЬ понравилось.
Готов переезжать, хоть завтра :)
Осталось решить один-единственный вопрос - чем заниматься. Тут пока ХЗ :)))
Хотя, судя по рассказам о том что некие соотечественники переехали и притащили несколько тыщ автоматов по приему платежей (тут заплатить за телефон целая проблема, факт) - не освоенные ниши есть :))


Бузиос
Небольшой прибрежный городок, почему-то везде пишут что он стартовал как курорт только с 90х гг, некоторые здания явно старше
Климат, несмотря на то что до Рио всего 180км, ощутимо другой. Прохладнее и вода намного холоднее. Почему - хз, но это обламывает несколько :)
Бывавшие тут называют его "бразильским Сан-Тропе". По мне так больше на Ки Уэст похоже, но судя по тому что здесь есть и Pacha, и Privilege, скорее нечто среднее :)
Поваляться на пляже, вечером покушать (кормят, ессно, очень вкусно - это ж Бразилия). По желанию - тусануть, но тусовки основные на уик-энд, а мы в середине недели были.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
hobysss
Jan. 15th, 2010 07:16 pm (UTC)
у меня тоже прямо одно из главных впечатлений о бразилии - офигенная еда) до сих пор вспоминаю:))
А Мариус с долей сожаления - ну как же так, надо было больше есть там:)) но когда там сидишь - уже просто ничего не лезет:))))
the_bpah
Jan. 15th, 2010 07:26 pm (UTC)
у меня есть еще один шанс на поесть в Рио - послезавтра, по дороге с Игуасу, коннекшн 5-часовой
выбираю между Мариусом и Суши Леблон (вкуснейшие суши, почти как на Гавайях)


завидуй :)))

( 2 comments — Leave a comment )