?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

немного о людях

О вчерашнем. Эмоции непонятные.

Разговор с парнем, который давно тратит большое количество своего личного времени и сил на проект "Карта помощи"
Мы немного поспособствовали его отвлечению от всех других занятий, так чтобы он смог полностью сосредоточиться на любимом деле (что, откровенно говоря, стоило нам значительно меньших усилий и каких-либо затрат, нежели кажется ему и всем остальным :)

Так вот, товарищ вчера у нас в течение чуть не получаса дотошно выпытывал нафига оно все нам вообще нужно и где кроется подвох. Ну не верит человек (который сам, на минуточку, тратит на добрые дела чуть не все свое свободное время и время вообще), что у нас тоже может не быть никакой мотивации кроме "помоги ближнему и остальным и ничего за это не попроси"...

Вроде отговорили его от подозрений, но осадочек остался, странное какое-то впечатление после этого разговора, даже вкус-цвет этого осадка-послевкусия пока определить не могу :)

Comments

sfy_y
May. 18th, 2011 07:14 pm (UTC)
Никто не спорит, у всяких немцовых рыльце тоже в пушку. Вопрос совершенно в другом, посмотрите выше.

Целостности страны в этом плане НЕТУ. Лично я не понимаю, за что плачу налоги, если никаких своих функций власть на эти деньги не исполняет. Зато сотрудники ГУИН имеют право бесплатно отдыхать на Кубе. Это для лояльности их, если чо. :)
efield
May. 18th, 2011 07:25 pm (UTC)
Лично моё понимание:
Не будет легитимности (новой) власти - не будет правовых оснований 1) на подчинение центру, 2) на противодействие на растаскивание окраин.
А революционное обезглавливание - это отсутствие легитимности у последующей.
После такой гильотины, лет 10-20 и страны не будет. Через внутренние суверенитеты и пробуждение спящих внешних территориальных споров.
sfy_y
May. 18th, 2011 07:30 pm (UTC)
Нифига не понял. Окраины тут при чём? Солянка какая-то.

Если не возникнет нормальной новой силы (я не о прохоровской СПС, конечно), то буду голосовать за КПРФ. Просто больше не за кого. За партию жуликов и воров и примкнувших эсеров и жириков - смысла не имеет.
efield
May. 18th, 2011 07:39 pm (UTC)
Окраины первые на вылет. К вопросу о целостности.

Не за кого голосовать - да. Тоже на выборах-2012 склоняюсь к этому, как к протестному голосованию (один фиг не победят, но увеличение их поддержки будет кричащим) или против всех.
sfy_y
May. 18th, 2011 07:46 pm (UTC)
Да пусть бы чечня и даги на вылет, сколько можно? Спросите жителей Кубани, не хотели бы они на свои деньги прикупить колючей проволоки.

Против всех - нет такого пункта. А испорченный бюллетень припишут ПЖиВ.
efield
May. 18th, 2011 07:59 pm (UTC)
Вначале: Калининград и упомянутые,
затем: Камчатка, Дальний Восток, возможно Сибирь потребует или второго равного центра или независимости.

И не испорченный тоже не проблема была приписать на последних.
sfy_y
May. 18th, 2011 08:07 pm (UTC)
Калининград - нет.

Дальний восток - да, есть проблемы, с Сибирью - нет пока.

Поясню, я не про географическое, а про вертикальное разделение говорил. Вот, Кургиняна послушайте: http://vimeo.com/19433929

И вверх по очереди.
efield
May. 18th, 2011 08:11 pm (UTC)
Ага, спасибо, подписан.