?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Подарили канистру 98% медицинского спирта
Чешу репу чоделать :)))

Posted via LiveJournal.app.

Comments

barmy
Mar. 21st, 2011 08:11 pm (UTC)
самый простой способ такой -
Взять зрелую и чисто перебранную малину, засыпать её в бутыль и залить спиртом так, чтобы едва покрывались ягоды. Смесь держать в тёплом месте или на солнце не менее трёх дней. Затем спирт слить. Приготовить сироп. На 1 литр спирта берут 200 г. воды и 200 г. сахара. Воду с сахаром вскипятить два раза, снять накипь, медленно, постоянно помешивая, влить горячий сироп в спирт через фильтр (тканевый или ватный). Перелить в бутыль всю смесь, хорошо закупорить и поставить на несколько недель в тёплое место, чтобы водка как следует отстоялась. Потом осторожно, не взбалтывая осадка перелить в другую бутыль.
1 – 1,5 стол. ложки активированного угля (на 500 мл жидкости) засыпать в емкость, хорошо взболтать и дать отстояться не менее 1 часа. Перед употреблением отфильтровать смесь водки с сорбентом через салфетку или фильтровальную бумагу.
Активированный уголь убирает из водки остаточные сивушные масла и другие примеси, при этом напиток не теряет крепости, а приобретает мягкость и особый вкус.
barmy
Mar. 21st, 2011 08:15 pm (UTC)
малину сейчас можно купить на оптовых базах замороженную, также отлично получается. уголь без проблем в хим.конторах, есть даже с доставкой. вместо фильтра обычная марля в несколько слоев - в аптеках.

так как я делаю сей продукт давно, то сделал самодельный фильтр с двумя емкостями, давление создается с помощью аквариумного компрессора.