?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Одесса.

Больше всего поражает даже не само произошедшее (хотя оно и катастрофа само по себе).
Больше всего поражает реакция в интернетах, что жж, что фб, что твиттеры всякие.

Кто во что горазд.

Одни - самые упоротые - радуются, мол "сами заслужили", "так им и надо" итд. Активно так, в каждый пост по 10 чел и все идейные и многословные и фундаментальную базу готовы подвести.

Вторые - таким назидательно-менторским тоном - мол "мы ж вас хохлов предупреждали что так все и будет". Отличный повод для ЧСВ выбран, что уж говорить.

Третьи - тактические подробности смакуют. Жечь надо было не так, а вот если б участвовали профи... видимо 30 (или 50?) сгоревших мало, нужно 100 или 200 для пущей красоты, да?

Четвертые - все как один ph.d от физики - на полном серьезе обсуждают из-за кого пожар. То ли снаружи закидали бутылками, то ли изнутри самовозгорелось. А что, есть разница, да? Серьезно есть?

Пятые - прожженные конспирологи - к революции (контрреволюции?) призывают. Хунту геть, во всем пиндосы виноваты итд. Может и виноваты, но тогда будьте любезны выбросьте свой пиндосами созданный айфон и перестаньте писать в американский фейсбук, ок?

Шестые - самый кстати редкий случай в ленте - просто в ахуе. И от конкретного произошедшего в ахуе, и от того насколько быстро приятели и френды становятся бывшими. Лично про себя могу сказать, нескольким ранее рукопожатным персонажам руки больше не подам. Ибо внезапно прознал сколько дерьма внутри кроется.


Я вот одного не пойму.
Ладно б негры негров жгли или на край арабы арабов (вроде люди второго и третьего сорта считаются и вообще далеко) и оные негры с арабами радовались и киберсрачем занимались.
Но тут мягко говоря не чужие люди, такие же белые и такие же русскоговорящие. А еще Одесса, Привоз, Дерибасовская и все прочие воспетые фольклором атрибуты. Ну и конечно русско-украинская дружба все дела.
Однако ж, как посмотришь, ничего, нормально, все ОК, буквы у пипла как будто сами из-под клавиатуры выскакивают. Тут же не какие-то негры абстрактные, тут же все ближе намного. И у каждого же есть что по этому поводу сказать.......


Пиздец, в общем.
Кроме как пиздец, происходящее никак не назовешь...


ЗЫ
Каменты заскринены.
Срача, хотя бы в этой уютненькой, не будет.

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
helxen
May. 3rd, 2014 11:28 pm (UTC)
Пиздец, в общем.
Кроме как пиздец, происходящее никак не назовешь...

Ни добавить ни убавить, чо.
svetosh
May. 4th, 2014 12:46 am (UTC)
Последний абзац = мой коммент и единственное, что крутится в голове последние два дня.
max_andriyahov
May. 4th, 2014 01:29 am (UTC)
+1

Соболезнования родным и близким. Остальным - праздника, хорошего настроения мирного неба.
glam_evil
May. 4th, 2014 01:34 am (UTC)
я был в шоке от неистовой радости в блогосфере.
jktue
May. 4th, 2014 05:34 am (UTC)
Слой сапиенс на хомо очень тонкий. И очень легко облазит
iggiru
May. 4th, 2014 05:41 am (UTC)
да какой срач! Трагедия двух народов. Совести совсем надо не иметь, чтобы хладнокровно теоретизировать на фоне людской беды.

Да, Андрей, хоть и не к месту, но с Днем рождения (пусть и с опозданием). Здоровья, удачи и солнца! А теперь еще и старое, советское пожелание в ход идет -мира!

С уважением, Игорь

ПС Все, что вы делаете с Теслой-это очень здорово! Может и у нас в Уфе она появится вашими стараниями ))

Edited at 2014-05-04 05:42 am (UTC)
annmuor
May. 4th, 2014 07:31 am (UTC)
Кажется с прошедшим днем рождения.
(Deleted comment)
unelmoi
May. 4th, 2014 08:55 am (UTC)
Эх, Эндрю, Эндрю... Больно вообще это всё видеть... Мне так вообще наполовину русской, наполовину украинке.
При том, что мама (украинка) часто общается с родной сестрой, обе из одной семьи и одного воспитания. У обеих (восточная Украина) всегда была прорусская направленность: отсоединиться от западной Украины, от бандеровцев и баламутчиков... А теперь мама часто от сестры слышит, что всё русские виноваты, хотим на запад и проч. и проч.
Странно... Но такова жизнь. Кажется.
ElectricUser
May. 6th, 2014 06:41 pm (UTC)
Точно Андрей, я тоже подумал что самый пиздец не в самом случае в Одессе а в том как некогда братские народы готовы друг друга убивать и ненависть хлещит со всех сторон.
( 10 comments — Leave a comment )