?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Тинькоф

Все пишут и я напишу :)
В пятницу вечером напишу, чтоб побольше каментов собрать, дадада )))

Если вдруг кто пропустил историю - вот она.
В ней прекрасно всё, и сам тролль 80 лвл, и то каким именно образом он затроллил ТКС, и реакция тинькова.
По первым двум пунктам писать особо нечего, там чистые факты и максимум что можно обсуждать - это моральное отношение к троллю (молодец, не молодец, мошенник и пр).
А вот третий пункт, реакция собсно тинькофа, это самое интересное.


Как бы поступили 80% компаний на Западе. Примерно так. Есть инфоповод - давайте обернем его в свою пользу и на этом попиаримся. +50 к репутации, хороший якорь для рекламной кампании и пр.
Тем более что парень насколько я понимаю не требовал жестко 24млн, его бы устроила и существенно меньшая полюбовная сумма типа 2-3-4-5м.

Как бы поступили 20% компаний на Западе и как бы поступил я. Встретиться с бойцом, выразить респект, заплатить денех, потенциально предложить работу по отлову таких же как он.

Как бы поступили 90% компаний в России, точнее даже не компаний а владельцев. Мы видим как бы они поступили :)
Прямая ассоциация с небезызвестным "у кого нет миллиарда - идите в жопу", и слог, и отношение абсолютно точно такое же.


Почему так. А очевидно почему. Культ альфа-самцов же.
Постоянно занимаемся фаллометрией и демонстрацией того что у нас - длиннее.
По сравнению с каким-то плебсом - длиннее по умолчанию, тут иного не дано.
(Небольшая ремарка. Я не в курсе физиологических особенностей конкретного персонажа, но есть причины подозревать что сильно хвастаться ему нечем. Есть парочка условно-знакомых особей, которые точно в курсе, надо будет при встрече поинтересоваться и убедиться в том что я как всегда не ошибаюсь )))

Так вот об альфа-самцах и фаллометрии.
Налицо совершенно типичный образчик. Он реально типичный, я с ним немного знаком и знаю что говорю (он со мной знаком сильно вряд ли, куда там такой звезде до нашего уровня опускаться :).
При всем при том что всё более чем в порядке с IQ и бизнес-чуйкой, эта самая показная крутость - это ровно причина того почему ни один из моих знакомых-друзей не пошел работать на него, хотя некоторых он очень даже звал.

А вообще тема не про конкретный случай и про конкретного персонажа. Тема про конкретное общество и доминирующую систему ценностей.
Вот оно вот такое общество и есть и мы все в нем живем. Систему ценностей можно ругать, можно не ругать, но она есть и никуда от нее не деться.
Можно пытаться, в силу доступных возможностей, ей пользоваться.
Например натравливать двух альф друг на друга, можно по пустячному поводу, повод в данном случае не важен ваще. Они будут драться до упора вплоть до исчерпания всех сил и ресурсов :) после чего хитрый гамма-самэц спокойно и без какого-либо приложения сил получает всё что ему было нужно.
Можно просто с улыбкой наблюдать как всей этой альфической сущностью пользуются некоторые самки. Причем, что самое интересное, очень многие из них делают это на подсознательном уровне и похоже что не держат за этим никакого тайного плана. Просто оно так само получается :) и я категорически не согласен с теми кто навешивает ярлыки типа "меркантильная сука" и прочие подобные. Это просто физиология :)
Можно, напирая на эту альфу, получать персонально для себя какие-то бенефиты. Ну ты ж такой крутой, ну чего тебе стоит сделать то-то и то-то :)
Итд.

Единственное чего делать не стоит - совершенно не стоит с этим бороться. Ни с конкретными проявлениями конкретных имяреков, ни в целом с конкретными имяреками, ни тем более с общественной системой ценностей. Бессмысленно и бесполезно, только тратить нервы и наживать врагов.
И тем более не стоит искусственно пытаться им подражать. Зачем? Они тратят на это кучу сил, времени, нервов и денег, а мне например тратиться на эти понты не позволяет жаба :)
Куда как проще открыто объяснять что я - другой. Я с парашютом прыгаю, я с котанами в обнимку сплю, я с чебуратором на байке езжу, я бабушкам иногда помогаю дорогу перейти и с таджиками-уборщиками здороваюсь, мне ничего не стоит выслушать внимательно какого-нибудь молодого бойца и надавать ему жизненных советов или просто помочь. Я просто другой :)
И самое интересное - с того самого момента как до этих альф доходит, что я действительно другой, они как-то сразу проникаются респектом :) и респект этот похоже существенно выше, нежели к прочим таким же как они альфам :)

А общество... а что общество, общество само созреет через какое-то время. Уверен, даже наше поколение успеет застать результат :)


Вот как-то так. А реальную длину у персонажа я все-таки выясню, не думаю что источники будут сильно привирать :)

Comments

( 27 comments — Leave a comment )
chokana
Aug. 9th, 2013 05:52 pm (UTC)
По поводу иностранных компаний ты абсолютно прав. Фейсбук, например, на премии хакерам выделяет по ляму в год. Это прописано в бюджете компании) нанимают их работать, чтоб те искали "дыры" в системе безопасности.

А мужик воронежский этот "спешно покидает Россию". эх)
drev0
Aug. 9th, 2013 06:19 pm (UTC)
про "особей, которые точно в курсе" интересно, он же всегда в своих видео трындит, что у них с женой любовь до гроба
pirivotcheg
Aug. 9th, 2013 07:37 pm (UTC)
У альфа-самцов одно (любовь до гроба) другому (приключения на свой длинный) не мешает, они потому и альфы - что куда хочу пошёл, кого хочу отодрал - как в турецком отеле "all inclusive" - "местные и импортные напитки без ограничений".... :-)

На бывшую гимнастку вон посмотрите (чисто пример - как это бывает у тех, кого однозначно считают аналогом альфа-самца...) - а ведь у них всё за несколько лет до развода закрутилось...
the_bpah
Aug. 10th, 2013 12:00 pm (UTC)
можешь посчитать это набросом :)
henryviii
Aug. 9th, 2013 06:20 pm (UTC)
надо было сначала произвести экспресс-диагностику достоинств, потом уже публиковать.
заодно полонский хуй туда же.

кстати, мой дядя, самых честных правил, заметил в своё время, что тиньков и прочие русские штандарты как раз на крутизне людей и разводили --- ну ты же крутой, тебе надо жыть красиво.
pirivotcheg
Aug. 9th, 2013 07:38 pm (UTC)
Живу в долг, плачу огромные проценты - зато карточка вон, "платиновая", да... Можем себе позволить! (с)

считаю - точно подмечено, разводил на ложной крутизне...
pirivotcheg
Aug. 9th, 2013 07:53 pm (UTC)
По поводу полонского хуя - рискну предположить (сам не видел-не измерял), что величина сия - инфинитезимальная.

Ибо кроме как наноразмерами такого понтокидательства и желания произвести впечатление - не объяснить. Плюс полны его превосходительство-с, даже тучны (игра слов - "Полонский полный человек"). А сие приводит к визуальному уменьшению размеров-с, жировая складка закрывает...
henryviii
Aug. 9th, 2013 09:36 pm (UTC)
ну я вот не знаю. особенно абыдна, если всё в порядке. тогда совсем нет объяснения, зачем вести себя как хуеплётов.
tersan
Aug. 9th, 2013 06:51 pm (UTC)
Тиньков - мудак
the_bpah
Aug. 10th, 2013 12:01 pm (UTC)
а я не то чтоб о нем писал, я глобальнее смотрю на проблему :)
тинькоф просто повод написать это псто
tersan
Aug. 10th, 2013 04:04 pm (UTC)
да я ж всё понял
просто кстати сказал )
pirivotcheg
Aug. 9th, 2013 07:49 pm (UTC)
Про систему ценностей, вызвавшую такую реакцию (и, шире говоря, позволившую "подняться" именно такому человеку - а не другому) - полностью согласен. Считаю - косвенно говоря, именно система его (Тинькова, а шире - советско-российского "альфа-самца" в сфере бизнеса и политики (я уже не говорю про армию или, упаси Боже, правоохренительные органы) - и создала...

Но вот это вот противостояние "для tcs это теперь дело чести, чтоб он сел на 4 года за мошенничество" - это глупо. У людей и так нежных чувств к богатею не было - так он ещё и ставит себя на одну доску (или на одну сторону поля) с прокуратурой/следователями и т.д. ...

Не, лучше бы он лепил пельмени или варил пиво, чем такие комментарии давать.

А дальше там всплывёт, что он геев любит нанимать (он где-то об этом писал - "геи хорошие работники в колл-центре")... Хотя при тех зарплатах, что он им платит за работу в колл-центре да в С-Пб - какие ж они геи? они ж пидоры!... :-(

Вот я, кстати, мимолётом и показал, что аз есмь продукт той же самой, долби её конём, системы ценностей советско-российской. Я не альфа, конечно - но толерантностью не страдаю ни разу и мачизмо включаю с полпинка ("у гея нет денег! - раз так, значит пидор"). При общении в современных Европах (и всё больше - и в Америках тоже) - оченно мне это мешает, приходится себя нЭмножечко коррЭктировать, включать, как издревле говаривали, внутреннего цензора... :-)

Кстати - видел кого-то с чебурашкой на заднем седле мотоцикла в начале Нового арбата (у ресторана Генацвале и роддома) - на серебристом мотоцикле, чебурашка - светло-коричневый был. 31 июля, что ли, в 11 с небольшим часов дня (если не ошибаюсь). Не Вас ли имел честь лицезреть, пардон за личный вопрос? Чебурашка большой такой, едва в седле помещается...

Коллеги мои, ехавшие в той же машине, что и я - отметили увиденное словами "ну, у этого парня всегда есть даже не один, а минимум два запасных способов знакомства с девушками" :-)
the_bpah
Aug. 10th, 2013 12:02 pm (UTC)
я это был конечно, я один такой идиот на весь 20-миллионный город :)
yin_yang_yo
Aug. 9th, 2013 09:14 pm (UTC)
наконец-то
вменяемый комментарий. Спасибо.
sassas
Aug. 9th, 2013 09:41 pm (UTC)
Все правильно. Так и надо к этому относиться. А дина персонажа не очень принципиальна для сабжа. Так что не стоит тратить драгоценный ресурс времени на ее выяснение.
leonid_smetanin
Aug. 9th, 2013 11:46 pm (UTC)
если честно, в самом начале этой истории я её вопринял, как охуительный по креативу вирусняк. Тут же просто бездны вскрываются по возможностям позитивного пиара. Порадовался, что кто-то решился всласть оттоптаться на скользких местах банковско-кредитной деятельности.
И тут такой облом. Сажать, гнобить, все козлы. Идиоты!

А самое в этой истории грустное, это что, наверняка, под раздачу пойдёт совершенно безвинный мальчик-клерк, который оформлял этот договор со стороны банка. С них станется.
the_bpah
Aug. 10th, 2013 12:06 pm (UTC)
мальчик спокойно найдет работу в русском стандарте например или хкф :)

а идиоты и казлы - тут не та постановка вопроса, тут вопрос в том согласится ли конкретный персонаж стать терпилой
не согласится конечно, он же в авторитете
вот оттуда и реакция и пр


а самым вменяемым спокойным итогом будет например инструкция ЦБ о том что весь кредитный договор должен быть написан единым шрифтом
barskaya
Aug. 10th, 2013 02:16 am (UTC)
//Я ..прыгаю, я ... сплю, я ... езжу, я ...иногда помогаю ... здороваюсь, мне ничего не стоит выслушать внимательно ...и надавать ему ...или просто помочь.

-- Экий Вы, барин, во всех отношениях положительный :)
Julia Mnnik
Aug. 10th, 2013 03:50 pm (UTC)
Эта новость и до нашей маленкой Эстонии дошла. Но я её мимо ушей бы пропустила, если бы ты не написал ))) Пришлось погуглить этого Тинькова, посмотреть видео об одном дне Тинькова - ужас, сколько пафоса ((( Я бы не хотела работатъ в компании, в которой начальник на работу на Бентли с водителем призжает.
А неужели у него в компании нет пиарщиков, кто бы с ним дельным советом поделился?
barskaya
Aug. 10th, 2013 09:32 pm (UTC)
Какие пиарщики, он кулек, поднявшийся на перефасовке просроченного майонеза. У таких одни понты в голове.
the_bpah
Aug. 12th, 2013 05:30 am (UTC)
У него нет пиарщиков, способных повлиять на его точку зрения
Самодур этакий :)

И если решил что не будет терпилой, то готов хоть полбизнесом пожертвовать, но добиться своего
tersan
Aug. 10th, 2013 04:07 pm (UTC)
кстати, http://runmoscow.com/registration
побежали, ёба!
the_bpah
Aug. 12th, 2013 05:26 am (UTC)
Не смогу
(а) я в это время опять по штатам на байках :)
(б) я бегать перестал пока, чото здоровье не торт. Поправлю его - буду себя к марафону готовить
igorantarov
Aug. 13th, 2013 12:35 am (UTC)
Есть крутая модель развития ценностей сообществ - "Спиральная Динамика" Грейвза, которая подобные процессы очень здорово описывает и объясняет.

Вот крутая инфографичного иллюстрация этого фундаментального труда:
http://www.ljplus.ru/img4/a/b/abbefromru/Agerbeck.jpg "задавим силой", это т.н. красный уровень.

Тока я вот смотрю на все это и каждый раз думаю - что же все-таки эффективнее всего подтолкнет нашу страну на пару уровней выше к цивилизованным ценностям. И сколько на это нужно еще времени?

Хочу уже сейчас жить в человеческом мире :)
the_bpah
Aug. 14th, 2013 09:57 am (UTC)
Лет 20 относительной стабильности в случае если кризисы будут максимум локальными

Можно ускорить процесс, будет 10 лет :) но все эти 10 лет нужно будет персонально вкладываться в это ускорение
Ты вкладываться готов?
igorantarov
Aug. 31st, 2013 02:49 pm (UTC)
Хмм.., да, соглашусь. Похоже. Будем наедятся на лучшее :)

Вкладываюсь уж как могу, своим способом :) Как-раз потому сейчас из IT в коучи-тренеры пошел.

Но вот только нюанс в том, что работаю с людьми у которых с ценностями уже и так все ОК, над тем что бы двигаться и развиваться дальше.

А вот когда сталкиваешься с людьми у которых вся жизнь вокруг силы\власти\выживания - вот там все очень непросто. Вот нарабатываю\ищу экологичный подход к таким случаям. Вся сложность в том, что с людьми, что бы они слышали и понимали, можно разговаривать только на их же языке. Попробуй тут... и оставаться на стороне добра и вести эффективную коммуникацию %)
roddyb
Aug. 22nd, 2013 10:37 am (UTC)
Хорошо и верно написано, про культ особенно. Если в стране культ альфы начинается с телевизора, где президент с голым торсом на коне скачет - откуда возьмется другая система ценностей?
( 27 comments — Leave a comment )