?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Подарили канистру 98% медицинского спирта
Чешу репу чоделать :)))

Posted via LiveJournal.app.

Comments

( 41 comments — Leave a comment )
lil_p4el
Mar. 20th, 2011 08:53 pm (UTC)
хочешь, мы поможем придумать?:)))
the_bpah
Mar. 20th, 2011 09:29 pm (UTC)
Только придумать :)
пить не позову самому мало :)))
lil_p4el
Mar. 20th, 2011 09:30 pm (UTC)
ЖАДИНА!
sfy_y
Mar. 20th, 2011 09:03 pm (UTC)
Пока не трать. Есть отличные рецепты. Пока закупай грейпфрут.
the_bpah
Mar. 20th, 2011 09:30 pm (UTC)
Грейпфрут высушить, засолить или что с ним пока сделать?
sfy_y
Mar. 20th, 2011 09:36 pm (UTC)
Выжать, оставить только плёнки.

Спирт налить с плёнками в чайник, носик заткнуть ваткой. Томить минут 10. Долить кипятком до 40-градусов. Это самое простое. Могу много рецептов рассказать.
the_bpah
Mar. 21st, 2011 02:34 pm (UTC)
внимательно слушаю и готов записывать :)
sfy_y
Mar. 21st, 2011 03:00 pm (UTC)
Собственно, основу рецепта я рассказал, потомить с грейпрутовой плёнкой.

Далее - наполнители. Из надо разогревать почти до кипения и замешивать с горячим же спиртом.

1. Сок из вишни (не вишнёвый сок, а именно из вишни), добавить сахара. Разводить до 35-45 градусов, для девочек

2. Грейпрутовый сок. Тоже добавить сахара, до 35-55 градусов, тоже для девочек

3. Отвар чили. 1 стручок раздавить, отварить в стакане воды. (для простоты можно взять соус Тобаско) Разводить до 70 градусов. При питие можно добавить томатного сока. Для мальчиков.

4. Экстрим. Сок из маринованных помидоров (тут уже не разогревая). На 2/3 стакашка сока маринованных помидоров, сверху перепелиное яйцо, черный перец, пару щепоток соли и неразбавленный спирт (после чайника с плёнками). Офигительно интересная штука, но крышу сносит тоже офигительно... Унисекс.

5. Хреновина и чесночина. Ну, это понятно, настойки. Примерно головка чеснока или небольшой корешок хрена натереть и настаивать 1-2 дня. Разбавить до 40% (кипятком). Отличная столовая штучка, под хороший стол.
mercury3891
Mar. 21st, 2011 05:15 pm (UTC)
"Экстрим", по-моему, что-то очень лютое)) Хотя попробовал бы при случае
sfy_y
Mar. 21st, 2011 05:26 pm (UTC)
Угу, но не страшнее "Чили". :) Если перчик суров (они очень разные бывают, один из страшненьких - венгерская "вишенка") или тобаско с таким уууузеньким горлышком (они таким образом различаются, я как-то попал в баре, теперь не забываю дырочку в горлышке глянуть), то ой.

А вкус очень прикольный, и, хотя и пьешь чистый спирт вначале, никаких неприятных ощущений.
alexmlx
Mar. 20th, 2011 09:04 pm (UTC)
Незамерзайку :)
the_bpah
Mar. 20th, 2011 09:31 pm (UTC)
Спирт МЕДИЦИНСКИЙ :)))
alexmlx
Mar. 20th, 2011 09:36 pm (UTC)
C2H5OH? ОН? :)

Пить все равно ай-ай-ай! :)

alexmlx
Mar. 20th, 2011 09:36 pm (UTC)
Кто подарил то? (:
the_bpah
Mar. 21st, 2011 02:34 pm (UTC)
не поверишь
прораб на даче :)
(Deleted comment)
the_bpah
Mar. 20th, 2011 09:32 pm (UTC)
Разводить чем :)
(Deleted comment)
the_bpah
Mar. 21st, 2011 02:35 pm (UTC)
вот и я задаюсь ровно этим же вопросом :)
водку не хочу, хочется оригинального :)
all_imagine93
Mar. 20th, 2011 09:42 pm (UTC)
Если не знаешь, что делать - поставь в уголок до лучших времен, он не испортится. :))
komarov
Mar. 20th, 2011 09:52 pm (UTC)
почитай в Википедии статью про этиловый спирт, сразу несколько применений придумаешь. насколько я знаю, спирт это яд, применение соответствующее. подари врагу.
ааа, тебе уже подарили! значит, тебя считают врагом. ну, убей дарителя, чо. ну не знаю, что с канистрой делать!
the_bpah
Mar. 21st, 2011 02:35 pm (UTC)
я алкашом скоро стану...
будет не яд, а лекарство :)
barskaya
Mar. 20th, 2011 09:58 pm (UTC)
Сохранить чулане. Еще пригодится.
barmy
Mar. 20th, 2011 11:01 pm (UTC)
Мединский сильно хуже пищевого. Подозреваю что это брынцаловский. Настоять (неважно на чем), потом разбавить до 35-40 градусов и обязательно чистить активированным углем (специальным Бау-А собственно так и получают водку). Иначе все это отрава. Я всегда делаю ратафию (малиновую и смородиновую) друзья и родственники в восторге.
the_bpah
Mar. 21st, 2011 02:36 pm (UTC)
спирт брынцаловский, да
про уголь ценно очень, спасибо!

как ратафию настаивать?
barmy
Mar. 21st, 2011 08:11 pm (UTC)
самый простой способ такой -
Взять зрелую и чисто перебранную малину, засыпать её в бутыль и залить спиртом так, чтобы едва покрывались ягоды. Смесь держать в тёплом месте или на солнце не менее трёх дней. Затем спирт слить. Приготовить сироп. На 1 литр спирта берут 200 г. воды и 200 г. сахара. Воду с сахаром вскипятить два раза, снять накипь, медленно, постоянно помешивая, влить горячий сироп в спирт через фильтр (тканевый или ватный). Перелить в бутыль всю смесь, хорошо закупорить и поставить на несколько недель в тёплое место, чтобы водка как следует отстоялась. Потом осторожно, не взбалтывая осадка перелить в другую бутыль.
1 – 1,5 стол. ложки активированного угля (на 500 мл жидкости) засыпать в емкость, хорошо взболтать и дать отстояться не менее 1 часа. Перед употреблением отфильтровать смесь водки с сорбентом через салфетку или фильтровальную бумагу.
Активированный уголь убирает из водки остаточные сивушные масла и другие примеси, при этом напиток не теряет крепости, а приобретает мягкость и особый вкус.
barmy
Mar. 21st, 2011 08:15 pm (UTC)
малину сейчас можно купить на оптовых базах замороженную, также отлично получается. уголь без проблем в хим.конторах, есть даже с доставкой. вместо фильтра обычная марля в несколько слоев - в аптеках.

так как я делаю сей продукт давно, то сделал самодельный фильтр с двумя емкостями, давление создается с помощью аквариумного компрессора.
brunilk
Mar. 21st, 2011 06:27 am (UTC)
в любом случае пригодится :)
можно в больницу пожертвовать)))
the_bpah
Mar. 21st, 2011 02:37 pm (UTC)
спирт???
пожертвовать???

ни за что!!! :))
modelist
Mar. 21st, 2011 07:28 am (UTC)
Запивай!
the_bpah
Mar. 21st, 2011 02:37 pm (UTC)
кстати, ни разу не пробовал чистоганом
sfy_y
Mar. 21st, 2011 03:04 pm (UTC)
Никаких проблем. Надо просто запомнить, что полвыдоха - до, и полвыдоха - после рюмки. Если второе не соблюсти - будет вах. ;)
tarakanov
Mar. 21st, 2011 09:32 am (UTC)
Когда у нас лет десять назад в нашем маленьком коллективе появилась канистра спирта, такого вопроса не возникло. Через пару дней шкафы были набиты емкостями со всякими настойками, включая экзотику в виде настойки на кофейных зернах.
Через неделю все выжрали не дожидаясь результата...
the_bpah
Mar. 21st, 2011 02:52 pm (UTC)
я дождусь :) пока есть стратегические запасы вискаря, будем употреблять их :))

настойка на кофейных зернах впечатляет :) меня в гугле забанили как рецепт найти?
sfy_y
Mar. 21st, 2011 03:05 pm (UTC)
Бэйлис. ;) Кофе, сгущёнка, спирт.
tarakanov
Mar. 21st, 2011 03:11 pm (UTC)
Насколько помню, мы не парились по поводу рецептов. Просто залили кофейные зерна спиртом. Все.
mercury3891
Mar. 21st, 2011 05:20 pm (UTC)
Наверное лучше всего распределить эту канистру по 0,7 - 1л и несколько рецептов попробовать, и часть еще чистого оставить, "если завтра война, если завтра в поход" © Кстати, очень растяжимое понятие эта самая "канистра", она бывает 5л, а бывает 20л :)
the_bpah
Mar. 21st, 2011 06:01 pm (UTC)
я рецепты очень внимательно конспектирую :)

канистра 5л, но формулировка загадочная, "как закончится - подарим еще" :)
mercury3891
Mar. 21st, 2011 06:05 pm (UTC)
Они там у вас поблизости от колодца спиртопровод какой-нибудь не откопали случаем?:)
the_bpah
Mar. 21st, 2011 06:08 pm (UTC)
не замечено :))

хуже того, сами не употребляют, по крайней мере сколько мы ни пытались их застать за каким-то непотребством (отлынивание от работы, пьянство, девки и пр) - так и не смогли
приезжали и в полдень в будни, и в полдвенадцатого вечера воскресенья... тишь да гладь
либо работают, либо спят
javandos
Mar. 31st, 2011 07:06 pm (UTC)
Настойку! Пробовала делать на мяте, вишне, ежевике и мандаринах. Первые две - ничего так, третья - безвкусная (ежевика только цвет отдала, а аромат потерялся, и это при том, что ежевика была с огорода, а не пластиковая), на мандаринах - горчит, на любителя. Возможно была ошибка в технологии и отсутствие терпения).
Спирт, правда, был пищевой.
( 41 comments — Leave a comment )